慧远弥漫导航

慧远弥漫导航

泥鳅放生到江里会怎样,带儿子一起放生泥鳅

放生泥鳅 993 993

一、放生的福报什么时候到账

1、

今天天气很凉爽,下午我带着儿子去市场买了一斤野生泥鳅,然后直奔附近的洹水公园。

2、公园里游人很多,我们来到石桥上,桥右边的莲池里莲花盛开,儿子指着荷花丛中兴奋的对我说:“爸爸,看看,还有莲蓬呢”。桥的左边是湖,湖边有几个小伙子用自制的笼在网鱼。这地方放生不行,我赶快拉着儿子继续往里走,到一个相对安静的地方,我们下湖堤了。

3、湖边上好多刚刚由蝌蚪变来的小青蛙跳来跳去,走到水边,把泥鳅放到湖里。我口里念着简单的仪轨,竟然有好多泥鳅不游走,还有一只往岸上游。万物皆有灵性啊,我用手把他们推入湖中了,阿弥陀佛!

4、儿子今年四岁半了,小家伙很有善心,经常拿自己的零食去喂街上的流浪猫狗,希望他能健康成长,南无阿弥陀佛!

5、

前几天准备在一个小菜市场买点鱼儿放生,因为之前也陆陆续续的买鱼放生,虽说对鱼儿不是太了解,但野生的跟家养的大概能够辨别出来,突然眼前一个流动小商贩的鱼盆引起了我的注意,里面有一条1斤左右的野生红尾鲤鱼,她看到我很欢喜,问我还要不要,说她那里还有,我说我看看,接着就打电话,一会当地一个卖鱼的就带我去看鱼,有十多斤野生红尾鲤鱼,基本放了都能活,我就全买下了,后面都放到了较远的嘉陵江,由于放生时间特别匆忙紧张,来不及多拍照,鲤鱼就只拍了这一张

6、下面是放生的泥鳅菩萨,以前基本都是买鲤鱼鲫鱼放生,没有买过泥鳅,我第一次放生泥鳅源自于一个亲身的感应。前年一天晚上做了一个很清晰的梦,梦到两只很大的泥鳅,虽说他们没有说话,但是我感觉得到他们是想让我救他们,第二天我就到我们这里最大的菜市场去准备买泥鳅,在网泥鳅的过程中确实有两只特别大的泥鳅,自己对泥鳅也不了解,认为泥鳅都比较小,看到这么大两只非常惊讶,后面买了就放到了嘉陵江,放生的那天晚上,我又做了一个非常清晰的梦,梦到了两个古代那种全身穿着铠甲,戴着古代将军那种头盔,手里拿着长戟,他们一左一右很威严的守在我的窗前,梦醒后,我静静在想,应该是白天放生的两只大泥鳅菩萨为了报恩我,决定做我的护法神,感应相当殊胜,这是我后面经常放生泥鳅的一个因缘

7、春天来了,万物复苏,这几个月也是禁渔期,非常方便学佛的同修去放生水族众生,一般捕鱼的少,成活率高,鱼儿也要开始产卵了,救一只相当于救了千千万万,希望学佛的同修要多学,更要多去做,多去放,才能真正成就自己。

8、放生能够帮助我们消减业障和罪孽,使我们能早日修成正果并脱离苦海,也能够为我们化解劫祸和魔难,使我们的生活更加幸福美满,而且通过放生还可以帮助我们增强定力和意志,使我们在面对任何困境和挫折时都能快速的解决。那么放生泥鳅的感应是什么呢?

9、放生泥鳅的感应

10、2005年底,有一次和我爸爸放生泥鳅300斤,回来以后,晚上9点睡觉了。次日凌晨3点就起床,我伸了一下胳膊,觉得已经完全睡足,不需要再睡了,我就起来念佛,开始早上的念佛和工作,身心清净。我曾经想每天只睡6小时的,因为我知道成功人士的第一步是控制自己的睡眠,很多人每天只睡6-7个小时。我也曾经努力几次想3点起来,可一直没有做到,每天睡眠9小时还觉得睡不够,想想这其实是自己懈怠放逸偷懒。这次睡了6个小时起来以后,精神很好,我很惊喜,知道和放生有关。

二、农历初一放生注意什么

1、我非常高兴,马上又去放了200斤泥鳅,希望能够保持睡眠时间在6小时以内,这样我就有更多的时间学习知识技能,诵经念佛,更好的孝养父母,服务于社会。几百斤泥鳅倒进江里以后,我喜欢慢一些倒,看到泥鳅成片不断的回到水中,看到他们无在江面自由自在的翻滚,内心真是无比欢畅。他们不断的扭动调整着身体,顺着水沉下去,试探水的深浅,若触碰到东西就一跃而起。还有的顺水飘荡到处跳跃,我对女友说,泥鳅只要有东西吃,他们都可饱腹,并且它们有非常强的生命力和顺应自然的能力,它们喜欢逆水上游不甘堕落。有些泥鳅还会感恩,不停的在江面跳“甩尾舞”来给你看,这就是人和动物自然相处的感应。

泥鳅放生到江里会怎样,带儿子一起放生泥鳅

2、通过以上的讲述我们可以知道放生泥鳅的感应,其实放生也是为了让我们在生活和工作中更加的得心应手和减少障碍,使我们的魔难和灾劫得到化解,而且通过放生还可以帮助我们增长福报和功德,同时还要知道放生的功德。以上如有不正确之处请多多包涵。

3、凡是来金宁山寺求受归依三宝的人,我一定要特别交代,不要吃龙族子孙(鳗鱼、鳝鱼、泥鳅、蛇、龙虾),这些类似龙王形状不能吃。

本来归依三宝(佛、法、僧),是可以吃三净肉(不因我而杀、不听其惨叫声、不见其死)。吃素是个人发愿或求愿,当然吃素是最好的,可减少杀业,增长慈悲心。如果不能吃素,至少也要不杀生,吃三净肉。

为什么来金宁山寺求授归依三宝的人,不能吃龙族子孙呢?这是我跟龙王之间的默契,也是约定,也是龙王慈悲示现,不要吃海底动物,减少众生杀业。有一次因违背了与祂之间的约定,龙王特地来教化、提醒我。

四年前,有一女居士,叫黄慧玲,住在山下附近,归依三宝之后,常来寺里服务。她的公公因患脑癌,造成脑中风,躺在床上,大、小便都烦人照顾。她来寺里面帮忙,她公公的病情就好转,比较好照顾,所以有更多的时间来帮我做事,或是开车带我出去办事情或弘法。她也知道这是佛、菩萨的护佑和龙王的庇佑,对龙王敬重有加。

有一次她吃了鳗鱼炖中药,她以为我不会知道。结果我当天午睡时在梦中就看到有一大碗的鳗鱼拌着中药,还有红圆点的枸杞子,然后我的房间都是龙王,围绕着我不放。我一时惊醒,觉得奇怪,怎会有此梦?觉得纳闷。

不久我向慧玲女居士提起梦中之事,她吓了一跳,才到龙王面前忏悔。

她说是她祖母叫她买鳗鱼炖中药吃,可补血。她以为我不会知道的,想不到龙王还是告诉了我,有人吃祂子孙的肉。她说她吃了肉之后,又是吐、又是泻,全身更不舒服。非但没有补血,而且还头晕更厉害,还得去打点滴。忏悔了之后,身体才好了起来。龙王实在很有感应,若有人不守信用,祂会去教化。

所以凡是到金宁山寺求授归依三宝,我一定要特别交代清楚,不能吃龙王子孙。归依三宝之后,蒙佛光普照,龙王护佑,因而病况好转,或事业顺利。常有许多信众来还愿。还有特地来礼拜龙王的。

大海龙王菩萨的黑底金字牌位就供在大殿的右侧,每天至少上香礼拜三次,全寺的住众都很恭敬龙王。

法会期间有些人在天空看见龙王,有的则在梦中看见。烧给海龙王的法船,也很明显的现出龙王形状。龙王无时无刻护佑着大家,尤其是诚心的人又在祂面前发愿不吃祂子孙肉的人,更容易有感应。许多人许愿之后,不久就又来还愿。

金宁山寺座落于偏僻的山上,又须经过大坟场,因佛、菩萨的住持和龙王的护法和感应,来山上拜佛的人,络绎不绝,还有人特地从远地而来。

“花严经第五十一云∶娑竭罗主,欲现龙王大自在力,饶益众生,咸令欢喜……”。

可见娑竭罗主大海龙王菩萨,不是一般普通的护法,而是位大菩萨,慈悲普及一切众生,而饶益众生。如同观音菩萨和地藏菩萨一般。祂曾请释迦牟尼佛世尊到龙宫说法,非常护持三宝、护持佛法。

我本人主修地藏法和佛母大孔雀明王法,除了佛、菩萨的恩惠外,受龙王的照顾很多,内心感激不在言下。对龙王敬重有加。为了表示感恩之心,每年皆请林钰堂瑜珈士,敬献龙王宝瓶给龙王。也祝龙王早日成佛,众生得度,佛日增辉,法-轮常转。

我永远记得与祂之间的约定─不吃龙族子孙。愿见闻此感应记的人,也都自动加入守此约定,而蒙龙王护佑,增加世间的祥和气氛!

4、



















文章看到这里,我想您一定猜得出我当时的心情,特别地开心与感动!爸爸放生了哦!!!!

5、(其实人都具有慈悲心的,就是看你发掘不发掘,一心向善是持久的考验!我们一定要听菩萨的话多行善,多念佛!南无阿弥陀佛)

6、放生过了头,脸上就会慢慢长出相学上所说的“阴骘纹”!一个人做了很多善事,“阴骘纹”方才外露显现。

7、放生放过了头,命运就会转变,坏命会变好命!这些阴德,用“术数”是计算不出来的,因为命运已改,不再朝原定(命中注定)的坏方向发展,而是向好的方向前进了。如果以解救物命痛苦的真实慈悲心,天天放生,再加持戒精严,三至五年内,就开始放“过头”了。继续努力放下去,就叫“头上安头”!

8、如果你想做功德,放生的功德最大,因为众生最珍惜的就是自己的命,你救了它,它最感激,福德积得最深!

9、如果你为人父母,教育自己孩子放生的功德最大。因为放生可以长养慈悲心,小孩从小放生,耳濡目染,对万物众生皆慈悲看待,自然养成菩萨心肠,长大后必为良善,必成栋梁!教导自己小孩玩弄残害小动物的罪过最大。

10、如果你是个老师,教导学生放生的功德最大。因为学生学会了放生,满心欢喜慈悲,一生力行放生,可以救活千千万万的生命。